第31回「勤労者短観」(2016年4月調査)の訂正について(お詫び)

昨年5月に弊研究所の報告書として刊行いたしました『第31回 勤労者短観-連合総研・第31回「勤労者の仕事と暮らしについてのアンケート」調査報告書』に誤りがありましたので、
訂正させていただきます。修正内容は別紙のとおりです。謹んでお詫び申し上げます。

【誤りの箇所】(訂正内容の詳細は別紙をご覧ください)
① 報告書19ページ、図表Ⅱ-10「世帯で切り詰めた支出内容の割合(複数回答)」とその説明文に誤りがありました。
② 報告書20ページ、図表Ⅲ-1「現在と比べた3年後の経済の状況(20~54歳)」とその説明文に誤りがありました。

(対応)
 別紙のとおり、図表と説明文を訂正し、連合総研HP上に掲載している第31回勤労者短観の公表データ(http://www.rengo-soken.or.jp/report_db/pub/detail.php?uid=291)について差し替えを行いました。

報告書
pdf概要:第31回勤労者短観の訂正について(お詫び)
pdf別紙:訂正内容の詳細