について

研究員紹介

藤川 伸治(ふじかわ しんじ)

主任研究員
藤川 伸治(ふじかわ しんじ)

労働生産性を高める個のイノベーション力向上を研究テーマとしています。そのきっかけは、公立中学校理科教員、教職員組合の役員経験を経て、子どもや多様な他者との人間関係や信頼関係を醸成するには、力が抜け、他者に開かれている身体を維持することだと感じたことです。K-1世界チャンピオン8名を輩出した名トレーナーから、身体技法を通じたコミュニケーション力向上とセルフコントロール能力を高める「メソッド」を学んだことで、確信めいたものになりました。現在、自らの身体を使って、人体実験中で、その結果をまとめるのが夢です。

≪ 戻る