Research Institute For Advancement Of Living Standards

セミナー
情報

セミナーのご案内

第3回連合総研オープンセミナー 同一労働同一賃金と人事管理(2月14日)

2019年1月 9日

連合総研・オープンセミナーのご案内

連合総研では、各分野の有識者や実務家による「連合総研・オープンセミナー」を2018年より開催しております。

昨年の法政大学名誉教授諏訪康雄氏、前慶応義塾長清家篤氏に続き、来る2月14日(木)に、第3回のオープンセミナーを学習院大学名誉教授の今野浩一郎氏をお招きし、下記のとおり開催いたします。今野浩一郎先生は、永らく学習院大学で人的資源管理を中心に研究に従事され、労働政策審議会など政府関係の要職を歴任されるとともに、連合総研の多くの研究委員会をご指導いただくなど、私たち労働組合にとって縁の深い方であります。 今回は、「同一労働同一賃金と人事管理」をテーマに、「働き方改革関連法」の施行を踏まえ、人事管理の観点から、「同一労働同一賃金」をどう理解するか、また「制約社員」が多数となる中キャリア管理を含めて今後の賃金や人事制度をどのように考えていくか ということを中心に、労働組合への期待なども含めて、御講演いただく予定です。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日 時

2019年2月14日(木)14:00~16:00(13:30~受付開始)

会 場

UAゼンセン会館 2階 大会議室  (千代田区九段南4-8-16

テーマ・講師

テーマ :同一労働同一賃金と人事管理

講 師 :今野 浩一郎 氏 (学習院大学名誉教授)

申し込み方法

準備の都合上、2月8日(金)までに、以下のお申込みフォームよりご登録ください。

お申し込みフォームへ

これまでの開催報告