Research Institute For Advancement Of Living Standards

セミナー
情報

イベントのご案内

第21回労働関係シンクタンク交流フォーラムのご案内

2020年11月 6日

連合および連合構成組織に関係する研究調査機関の交流組織である「労働関係シンクタンク懇談会」は、研究成果の報告および研究調査活動の連携強化・相互交流を目的とする「労働関係シンクタンク交流フォーラム」を1999年から開催しています。

労働関係シンクタンク懇談会

(公財)連合総合生活開発研究所、(公財)地方自治総合研究所、(一財)教育文化総合研究所、グローバル産業雇用総合研究所、経営民主ネットワーク、JP総合研究所、(一社)生活経済政策研究所、(公財)中部産業・労働政策研究会、電機連合総合研究企画室、労働研究センター、労働調査協議会

21回目を迎える今回のフォーラムは、3組織が最新の研究成果の発表を行います。なお、新型コロナ禍にある状況をふまえ、オンラインで開催することといたしました。
 多くのみなさまのご参加をお待ちしております。

〇日  時  2020124日(金) 133016:00
〇開催方法  ZOOMによるオンライン開催
〇参 加 費  無 料
〇発表内容

◆「加速する社会のデジタル化と新たな教育理念―デジタル・シティズンシップ」

発表者:(一財)教育文化総合研究所 デジタル・シティズンシップ教育研究会
       坂本 旬 氏 (法政大学教授 )

◆「郵政民営化は何をもたらしたか」

発表者:JP総合研究所 所長 下原田 寿 氏

◆「経済情勢報告 ~新型コロナ・ショックとwithコロナ時代に向けて~」

発表者:(公財)連合総合生活開発研究所 岡本 直樹  主任研究員

〇申込方法  【申込フォーム】から1127日までに申し込み下さい。                ZOOMへの参加等は、別途ご案内します。

〇案内文書ダウンロード:第21回労働関係シンクタンク交流フォーラムのご案内.pdf

〇お問い合わせ窓口: 豊田

お申し込みフォームへ