イベントの開催報告

金属労協(JCM)との政策懇談会を開催しました

2019年4月 1日

• イベント1

2019年3月29日(金)、連合総研はJCMとの政策懇談会を開催しました。

JCMからは、浅沼事務局長をはじめ4名の参加をいただきました。

政策懇談会は、冒頭のJCM浅沼事務局長、連合総研藤本所長の挨拶に引き続き、JCMから、2019年闘争要求と回答状況、金属労協「2019年政策・制度要求」(素案)について、連合総研から、今年度の調査研究活動の概要、最近の調査研究結果の中から「連帯と共助にもとづく『分かち合い』社会の具体化に関する研究」などについて報告しました。

報告を受けて、JCMとして参加するドイツハノーバーメッセへの取り組みや、第4次産業革命への対応、労働時間法制のあり方などについて活発な意見交換を行いました。