セミナー

• イベント2
  • イベント3
  • イベント4

連合総研は、2020年8月4日、2回目となる「日本の未来塾」を開催しました。新型コロナウイルスの感染拡大の中、Web開催となりましたが、塾生など35名が参加しました。

講師には、日本総研副理事長の山田久氏をお招きし、「パンデミックのインパクトと雇用再生への課題」と題して、新型コロナウイルス感染拡大下の経済・雇用へのマクロ的影響と対応策、拡大する雇用のミスマッチと「シェアリング型一時就労」の可能性、賃上げを梃子とした内需成長の道についてなどについてお話をいただき、塾生からは、活発な質疑が交わされています。

※写真左上・右上:講演する山田副理事長 左下:塾生からの質疑 右下:神津共同塾頭(連合会長)挨拶

共同塾頭・神津連合会長あいさつ.pdf

山田久副理事長講演録.pdf