イベントの開催報告

2021年2月 3日

1月29日(金)オンラインで、第6回男女共同参画社会の実現に向けた労働組合の役割に関する調査研究委員会を開催しました。研究委員会報告書第Ⅱ部各論の内容について各委員から骨子を提案し、活発な意見交換が行われ、報告書全体のイメージや方向性について共有化されました。今後は、連合本部、ノルウェー及びドイツの男女共同参画の取り組みについてインタビューを実施し、男女共同参画社会の実現に向けた労働組合の役割について各国の状況について報告し、労働運動への提言にまとめていく予定です。