日本の未来塾の開催報告

• イベント2
  • イベント3
  • イベント4

2024118日、連合総研は第13回日本の未来塾を対面と一部WEBで開催し、塾生など約30人が参加しました。

講演では、旬報法律事務所所属の弁護士であり、日本労働弁護団常任幹事の棗一郎氏が「多発する労働事件から見る現状と課題」と題して、現在の労働相談の状況や労使紛争の特徴、また多発する労働事件の中で最近の注目すべき重要事件について具体的にお話しいただきました。その後、このテーマについて活発な意見交換がされました。その後の交流会においても、さらに議論を深めました。

第13回日本の未来塾 棗弁護士資料.pdf

*講演録は後日掲載します。

写真 冒頭挨拶する神津共同塾頭(上段左側)

ご講演後、塾生と意見交換する棗弁護士(上段右側)   会場の様子(下段)