セミナー

「労働組合の未来」第2回研究会の開催報告

2022年8月29日

• イベント1

連合総研・連合の共同研究である「理解・共感・参加を推進する労働組合の未来」の第2回研究会を、2022年8月26日(金)にオンラインで開催しました。

第2回研究会では、7名の研究会委員(玄田有史座長、宇野重規委員、梅崎修委員、首藤若菜委員、植村新委員、富永京子委員、村上陽子委員、縫部浩子オブザーバー)に、それぞれの専門的見地から、「労働組合への理解・共感・参加を高めるために必要なこと・必要な研究アプローチ」について御発表いただいた後、全体で討議を行いました。

「理解・共感・参加を推進する労働組合の未来」の趣旨、委員構成等については下記をご参照ください。 https://www.rengo-soken.or.jp/work/2019/01/020540.html