について

研究員紹介

小川 士郎(おがわ しろう)

主任研究員
写真なし

1998年にNTTに入社。支店・子会社でSEとして、お客様のインターネット・拠点間接続環境の整備や、データセンター等を使用した、BCP(Business continuity planning)・DR(Disaster recovery)等の整備のお手伝いを行なっておりました。
神奈川支店勤務時に職場の代表として分会役員に就任した事を皮切りに、神奈川県・千葉県で共闘運動を中心に労働運動に携わってまいりました。
2017年11月より、連合総研の研究員として研究活動に。皆様により良い情報を発信できるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

≪ 戻る