について

研究員紹介

浦野 高宏(うらの たかひろ)

主任研究員
写真なし

もともとは駿河湾で船乗りをしていました。その後入職した自治労本部では、主に地域の中で直接住民に接しながら働く人たちの担当をしていました。これまで学問的に研究をしたこともなく、そのトレーニングを受けたこともありません。ですからわたしのすべきことは学者・研究者の真似事をすることなどではなく(どうせできない)、現場と現場で働く人たちとの運動の中で得た経験を、この研究所の活動に生かしていくことだと考えています。学者・研究者ではなく、もと船乗りそして労働組合の書記出身だからこそできる仕事をめざします。

≪ 戻る