Research Institute For Advancement Of Living Standards

報告・研究

新型コロナウイルス感染症関連

2020年10月 更新

連合総研『新型コロナウィルス』関連の取り組み

「新型コロナウィルス感染症」に関わる連合総研の調査研究等の取り組みを掲載します。

公表日 取り組みの概要 分類
NEW11月19日 勤労者短観
10月28日 勤労者短観
10月23日 経済情勢報告
10月20日 withコロナ時代に向けた現時点での問題意識や課題について、有識者の方々からさまざまなご示唆をいただいています。※9月10日より順次掲載。10月20日一部更新 経済情勢報告
9月15日 月刊誌DIOの特集記事で、「新型コロナショックをどう乗り切るか」を様々な立場から論じていただき、その上でウィズコロナ・アフターコロナにおいて大きく変化していくと予想される社会について、どのように対応していけばよいのかを探りました。 月刊誌DIO
8月6日

第2回「日本の未来塾」は、オンラインで開催しました。講師に日本総研副理事長の山田久氏をお招きし、「パンデミックのインパクトと雇用再生への課題」と題して、ご講演をいただきました。

「日本の未来塾」
6月10日 共同研究
4月14日 勤労者